> 学院新闻
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
我院召开返校复学工作部署会

发布时间:2020年05月13日 17:53 来源:司晶

5月12日下午,我院在综合实验楼226会议室召开全体教职工会议,安排部署返校复学工作。会议由院长张长森主持。

党委书记王书卿传达了学校返校复学的总体工作方案,分别说明了学生处、人事处、保卫处和保卫处等部门的具体安排,强调了要高度重视疫情和舆情的双重防控,按照学校官方媒体的统一宣传口径,做好返校复学有关信息的宣传引导和落实。他转达了校长杨小林的几点要求:一是要思想认识到位。认真学习相关文件,及时掌握防控政策信息,把思想和行动统一到返校复学工作决策部署上来。二是要工作落实到位。结合疫情形势,加强动态管理,精准摸排学生健康状况、行程轨迹等信息,落实落细各项疫情防控工作,确保层层压实责任,实现疫情防控全覆盖、无盲区。三是要安排布置到位。根据各工作专班的任务安排,部署好本单位的相关工作,确保学生返校后,各个环节不出纰漏。四是要防控措施到位。在学生报到和在校学习生活期间,要教育引导师生严格执行学校疫情防控工作指挥部和校医院制定的流程、规定。五是要思政工作到位。认真组织好“返校复学第一课”,教育学生坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺奋斗精神。六是要责任落实到位。各项工作责任到人,充分发挥每一位教职工尤其是党员教工的作用,确保返校复学工作有序开展。

院长张长森简要回顾和总结了疫情开始以来学院各项工作的有序开展情况,详细说明了学校管理工作纪律、学院防疫物资储备和发放、校园及家属区封闭管理、附属小学和附属幼儿园的开学准备等事宜。随后,他对全院教职工提出几点明确要求:一是要树立全局意识,提高思想认识;二是各项工作要按照计划有序进行,各个专班要加强检查和落实;三是要继续加强防护,有突发情况及时上报,配合家属区的管理工作,做好校园封闭式管理;四是加强宣传组织工作,多关注学生的舆情,引导学生树立正确的舆论导向。最后,他希望各个专班要制定好应急预案,全体老师发挥正能量、尽职尽责、坚守岗位,集全院之力,做好返校复学工作。

会上,学院疫情防控工作指挥部6个工作专班先后就学生开学工作的各项安排和工作原则、返校复学后教职工的管理要求、本科教学工作安排、研究生工作、宣传教育、思想政治工作和学院后勤保障工作等,进行了安排和说明。