> 学院新闻
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
学院开展清明节哀悼活动

发布时间:2020年04月05日 15:12 来源:程谦

为深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞,近日,学院积极响应国务院和学校号召,组织全体师生开展哀悼活动。

天地英雄气,千秋尚凛然。2020年的清明节注定是不平凡的。为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,激励学院广大师生从一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物身上汲取奋发的力量,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗,学院结合实际,组织开展学习中华民族优秀传统文化、学习党史、学习英模事迹、学习抗疫先进模范、网上向为国牺牲的英烈献花、抒写感言寄语等线上线下系列哀悼活动。

逝者安息,生者当自强。学院通过此次哀悼活动,教育引导广大师生牢固树立社会主义核心价值观,发扬伟大民族精神,化悲痛为力量,不忘初心,奋勇向前。