> 学院新闻
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
通信系党支部开展“我与学生面对面”志愿帮扶活动

发布时间:2019年12月10日 14:40 来源:许焱平

为了建设师德高尚、业务精湛的教师队伍,为了落实全省教育大会的精神,为了践行“立德树人”的党员工作标准,通信系党支部在11月份开展了“我与学生面对面”的学困生帮扶志愿活动。

学困生的转化教育工作,一直是学生培养的重点问题和难点问题。提高学困生的学习能力,是提升教育质量,为学生未来发展提供助力的关键点。通信支部开展党员教师帮扶助学活动。每名志愿者联系一名或两名学困生,定点定责;采取一对一或一对多的辅导形式;辅导内容以学业提升为核心,同时还辅以心理压力疏导、自信心提升等心理辅导,真心实意的帮扶学困生。重点解决学困生的学习之困、思想之困,提高学困生的学习信心,为学困生搭建进步阶梯,把全员育人落到了实处。

此次活动,共帮扶学生16名,不仅提升了学困生的学习积极性和学习成绩,也激发了教工和党员们强烈的责任心和使命感。本次活动之后,教工和党员同志们认为,这样的活动既能立足本职工作,又能发挥教师的优势,还可以树立党员的优秀形象,不仅为教育教学、人才培养工作提供了新思路,而且成功建立了身边的思政教育鲜活课堂。