> 学院新闻
   > 能力作风建设年
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
我院开展文明交通主题宣传活动

发布时间:2019年12月05日 09:30 来源:邢雅楠 赵丽

为响应我校全面提升交通管理水平号召,营造文明校园和谐氛围,近日学院于综合实验楼前开展文明交通主题宣传活动,学院机关教工和部分学生代表参加活动。

活动伊始,一部关于校园交通安全事故的真实而残酷的影片深深震撼了到场人员,随后师生代表纷纷发言,或数据展示,或现身说法,彰显出校园文明交通的重要性,共同表达了对形成校园良好交通秩序的强烈期盼。

活动现场,气氛热烈。我院通过摆放宣传展板、开展集体宣誓及签名活动等多种方式广泛开展宣传。通过这些图文并茂的宣传资料和形式多样的宣传方式,向现场人员详细宣传本次文明交通主题宣传活动的重要目的、意义及内容要点,使他们进一步了解交通知识,充分认识到遵守校园交通法规是每位交通参与者守法出行的基本行为准则。

据悉,国务院于11月18日正式批复将每年的12月2日定为“全国交通安全日”。此次文明交通主题宣传活动,积极推动了全院师生参与交通安全宣传,遵守交通法规,安全出行,营造人人谴责交通违法行为、人人践行文明交通的浓厚氛围。