> 学院新闻
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
物电学院召开以案促改工作交流会

发布时间:2019年11月28日 19:09 来源:蔡红新

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,结合以案促改工作,11月26日下午,学院召开以案促改工作交流会。学院党委书记、副书记、科室负责人、支部书记、辅导员等参加会议,王书卿主持会议。

会上,王书卿通报了近年发生的一些高校相关“微腐败”典型案例,并从勿以恶小而为之,干部犯错误、组织有责任,信任不能代替监督等方面剖析了相关案例带来的启示,希望与会人员要做到心中有戒,以案为鉴,以案促改。王书卿从加强政治建设,不断以党的创新理论滋养初心、引领使命;强化主体责任,坚持把管党治党要求落细落小落实;完善监督体系,切实强化内部约束机制、提升治理能力等三个方面,提出了推动学院全面从严治党向纵深发展的要求。王书卿指出,各科室、基层党支部要坚定理想信念,持之以恒推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;牢牢牵住全面从严治党责任制这个“牛鼻子”,切实增强党内政治生活历练,不断扎紧制度的笼子,持续加强作风建设;要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强纪律监督,做实日常监督,进一步巩固基层党支部的战斗堡垒作用,为促进学院实现高质量发展打下坚实基础。

通过具体案例,大家深刻地认识到,一定要以党员干部违纪违法案件为镜鉴,从中深刻汲取教训,打好“防疫针”,筑牢“防腐堤”,清清白白做人,明明白白做事,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法高压线。