> 学院新闻
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
河南理工大学宣讲团专家李冰莅院作法治宣传主题报告

发布时间:2019年11月27日 17:27 来源:司晶

为增强师生的尊法守法意识,深入开展法治宣传教育,11月26日下午,我院邀请河南理工大学宣讲团专家财经学院李冰副教授莅院作法治宣传主题报告。学院全体教职工参加了本次报告会,会议由院党委书记王书卿主持。

李冰从何为“信用”、信用对经济的作用、我国社会主义信用体系建设的发展、信用缺失、首部征信法规的实施等几方面作了题为《关于新时代我国社会信用体系建设的思考》的主题报告。她认为要完善信用信息标准,打破条块分割,提高信用信息共享效率,明确社会信用体系的边界,完善个人信息保护制度及救济和修复制度,积极推进信用领域的国家层面立法。

报告会主题鲜明,视野开阔,内容详实,讲解生动,既有对理论知识的详细解读,又有对具体问题的深入思考,具有很强的学术性、指导性和感染力,让我院教职工深受教育、深受启发,也深感责任重大。报告会对于教职工提高法治意识,践行教书育人初心和使命,具有重要的指导促进作用。