> 学院新闻
   > 校庆专栏
   > 能力作风建设年
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
物电学院开展基层党委(党支部)书记、院长讲党课活动

发布时间:2019年11月27日 09:14 来源:蔡红新

按照学校、学院主题教育工作安排,结合党委书记、院长上思想政治课工作安排,近日,物电学院党委书记王书卿、院长张长森、党委副书记张洪良及各党支部书记分别开展了为师生党员、发展对象、入党积极分子讲党课活动。

王书卿以《以党的十九大精神为指引,做新时代优秀共产党员》为题,结合党的十九大报告,从新时代、新思想、新目标三个方面深刻阐述了十九大召开的伟大意义。他理论联系实际,以党的十九大精神为主题,全面阐述了新时代的由来,新时代的内涵等主要内容。王书卿希望广大师生党员、发展对象、入党积极分子要,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命和责任,投身改革,锐意进取,为中华民族伟大复兴的目标不断奋斗。

张长森以《不忘初心 牢记使命——新时代 从心出发》为题结合工作、生活实际,从新时代党的历史使命;坚守真心,加强党性修养;磨砺匠心,提高专业能力;愉悦身心,快乐工作健康生活等四个方面讲述了中国特色社会主义进入新时代,明确了新时代中国共产党的历史使命,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。最后张长森借用习近平总书记在十九大报告中提到一句话勉励大家:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代一代青年的接力奋斗中实现。”

学院党委副书记张洪良也以《党的基本知识和党员发展程序》为题为学院入党积极分子、发展对象等开展了专题党课。同时各支部书记也按照《物理与电子信息学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,以党史、习近平新时代中国特色社会主义思想等为主题分别为本支部党员上党课。通过党委(党支部)书记、院长讲党课活动的开展,学院师生党员、发展对象、入党积极分子再次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想内容,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高自身素质和工作能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为学院发展及学校加快建设国内一流特色高水平大学作出积极贡献。