> 学院新闻
我院党委书记余本胜为学生上思想政治理论课

发布时间:2016年12月14日 00:00 来源:程谦

授课现场掠影(余本胜).jpg

12月13日下午,我院党委书记余本胜以“追求远大理想,坚定崇高信念”为主题,为电子信息类2015级4班学生讲授了一堂生动精彩的思想政治理论课。

余本胜从“理想信念的作用”、“理想信念与大学生”、“人生信仰的确立”、“大学生应树立崇高的理想”等四个方面对本次政治理论课内容做了深入细致的阐述,他说到,理想信念是人们对未来的向往和追求,是一个人世界观和政治立场在奋斗目标上的集中体现。大学生是祖国和民族的希望,是社会发展的关键力量,他们的理想信念如何,政治思想观念如何,直接关系着党的事业和社会主义建设的兴衰成败。当代大学生肩负着祖国和民族的希望,承载着家庭和亲人的嘱托,满怀着对未来美好生活的向往。同学们在大学期间,不仅要提高知识水平,增强实践才干,更要坚定科学、崇高的理想信念,明确做人的根本,这对于同学们成长成才具有重要的意义。

广大同学对此次思想政治理论课反响热烈,纷纷表示,将按照余书记提出的要求,努力学习、奋发进取,用实际行动展现当代大学生的风采,在报效祖国、奉献社会中实现自己的人生价值。