> 学院新闻
   > 能力作风建设年
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
河南省物理学会常务理事会在我校召开

发布时间:2016年12月05日 00:00 来源:文/赵丽 图/图片社 李林澄

12月3日,河南省物理学会常务理事会十届二次会议在我校南校区力行楼方形会议室召开。副校长赵俊伟,河南物理学会理事长、郑州大学研究生院副院长李玉晓、河南教育学院院长李金铭,河南物理学会副理事长、河南师范大学纪委书记张现周,河南物理学会副理事长、河南大学光伏材料省重点实验室常务副主任张伟风,河南物理学会副理事长、信阳师范学院科研处处长余本海,商丘师范学院副校长陈向炜、物电学院党政领导及近30名学会理事和专家参加会议。会议开幕式由物电学院院长张长森主持。

开幕式上,赵俊伟致欢迎词。他对省物理学会各位专家、常务理事的到来表示热烈的欢迎,并从历史、规模、专业特色及发展成果等方面简要介绍了学校以及物电学院的基本情况,指出此次全省常务理事会由我校物电学院承办,对于我校物理专业发展而言是一件具有里程碑意义的大事,必将促进我校及我省物理学科的发展。李玉晓理事长在致词中,对学校百年发展的办学成就给予了高度评价,对物电学院为筹办此次会议提供的大力支持和周到的服务表示衷心感谢,并希望学会各位常务理事在今后的工作中与河南理工大学一道 ,共同推进我省及我国物理学科领域的进步。会后,与会专家参观了地球科技馆。

此次会议的召开,为我校与物理领域专家常务理事单位提供了一次广阔的交流平台,对于推动物理学科的建设与发展起到了积极的促进作用。