> 学院新闻
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
我院开展学生宿舍安全卫生大检查活动

发布时间:2017年03月20日 00:00 来源:程谦

为维护宿舍安全稳定,消除宿舍安全隐患,加强安全文明宿舍建设,3月16日晚,我院开展了对全院各学生宿舍的安全隐患排查工作。

为切实做好检查工作,把排查安全隐患工作落到实处,我院专门成立以主管学生工作的副书记为组长,院学工办、团委、辅导员、班主任为成员的工作组,并制定《物电学院宿舍安全检查实施方案》。院党委副书记王丙新在检查前的动员会上强调,各年级辅导员和班主任要认真贯彻落实《河南理工大学学生住宿管理办法(修订)》和《物电学院宿舍管理办法》,以此次集中检查为契机 ,做好学生安全教育工作,进一步增强学生安全意识,推进宿舍安全文明建设,营造良好的生活、学习氛围,确保住宿学生的身体健康和财产安全。随后,各年级辅导员、班主任按照《实施方案》的部署着重对学生宿舍的用电情况、安全隐患进行了检查,尤其对是否有学校禁用的大功率电器进行了认真排查。对在检查过程中发现的问题做到及时记录,及时处理,及时上报,并对相关宿舍提出整改建议。

我院将把卫生检查和安全隐患排查工作常态化,并以此为契机,促进宿舍文化建设,营造温馨整洁、风清气正的的宿舍环境,推动良好班风和学风的进一步形成。此次宿舍安全检查活动,对提高我院学生的宿舍卫生水平、用电安全意识及推动文明宿舍创建都将起到积极的促进作用。