> 学院新闻
   > 能力作风建设年
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
我院举办第十一届“挑战杯”科技竞赛评审会

发布时间:2017年03月07日 00:00 来源:霍静娟 王佳琳 韩娜

与会领导、评委老师与选手们亲切合影

选手接受评委提问

评审会现场

学校第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自去年7月启动以来,经七个月的层层选拔,最终,我院有四个项目脱颖而出入围校决赛。3月3日下午,我院于物电楼117室举办决赛前评审会。学院党委副书记王丙新、副院长李宝华、团委书记霍静娟、各位评委老师、光电科技协会人员及各团队成员参加了本次评审会。

《微型输液检测》、《粉煤灰磁珠高效提取工艺和装置》、《tobe智能灯》、《智能医用输液瓶自动更换装置》四个团队成员分别就项目背景、市场需求、团队运营情况、自身优势等方面,利用ppt进行精彩展示。每个项目展示后,评委老师从申报书内容、市场调研、专利保护、模型装置以及选手的现场表现等方面提出疑问、给出建议,这对各团队研究成果的后期完善具有十分重要的意义。

最后,王丙新发表讲话,他表达了学院领导对学生科技创新活动的重视,充分肯定了我院在科技创新方面的现有成绩及今后的发展潜力,希望大家继续传承和发扬科技创新精神,培育我院的良好学风。

此次评审会既检查了挑战杯立项团队的工作进程,又为团队提供了专家指导以及团队间相互学习的平台,更体现了学院对科技创新的高度重视,希望参赛同学能够代表我院取得优异成绩,也愿我院凭借强大的专业优势,进一步打造科技强院。