学术动态

我院研究生团队在“华为杯”第六届中国研究生人工智能创新大赛总决赛中荣获一等奖

发布时间:2024-09-27作者:李文磊来源: 浏览次数:

在刚刚结束的“华为杯”第六届中国研究生人工智能创新大赛全国总决赛中,由我院选派的研究生团队—“青春智行者”凭借其杰出的人工智能项目《“防诈盾牌”——换脸欺诈检测防御系统研究与实现》,经过激烈的角逐,在众多参赛队伍中脱颖而出,最终斩获了本次比赛的一等奖。

此次大赛吸引了来自全国各地高校的顶尖研究生团队参加。“青春智行者”团队成员由李光明、王明旭和刘洋三位研究生组成。在导师王新良的悉心指导下,他们呈现的项目不仅体现了技术创新和应用实践的高水平结合,同时也展现了团队成员扎实的专业知识、卓越的创新能力和良好的合作精神。

物电学院一直致力于培养学生的创新能力与实践能力,这次胜利是对我院教学质量和学生综合素养的高度肯定。未来,学院将继续支持并鼓励更多的学生参加相似类型的科技竞赛,为国家和社会输送更多具有国际竞争力的高素质人才。

下一篇: 关于AI智能车、机器视觉创新开发平台和边缘人工智能实验开发平台”等设备的培训通知