我院在第十九届全国大学生智能汽车竞赛中再获佳绩

发布时间:2024-08-27作者:来源:王满利 张代利 浏览次数:

由中国自动化学会主办的第十九届全国大学生智能汽车竞赛地平线创意组预选赛及总决赛在武汉理工大学落下帷幕。近200支队伍经过激烈角逐,我院王满利老师指导的由晏林杰、高宗楠、吴圣民等5名同学组成的“你说的都队”,进入全国总决赛,并在总决赛的75支队伍中脱颖而出,斩获全国总决赛一等奖。

本次全国大学生智能汽车竞赛汇聚了来自全国各大高校的精英团队,竞争异常激烈。我院参赛队伍在备赛过程中,得到了学院领导的高度重视和大力支持,指导教师团队也倾注了大量心血,为参赛学生提供了专业的指导和帮助。参赛学生们更是夜以继日地投入到技术攻关和车辆调试中,不断优化算法、提升性能,力求在比赛中展现出最佳状态。在比赛过程中,我院参赛车辆展现出了卓越的稳定性和高速性能,无论是直线加速、弯道超车还是智能避障等环节,都表现得游刃有余。特别是在智能决策和路径规划方面,我院队伍更是展现出了独特的创新能力和深厚的技术功底,赢得了评委和观众的一致好评。

此次获奖不仅为我院增添了光彩,更为我们未来的教育和科研工作注入了新的动力。我们将以此为契机,继续加强对学生创新能力和实践能力的培养,推动智能汽车领域的教学科研工作不断迈上新的台阶。同时,我们也期待在未来的比赛中,我院能够继续发扬拼搏进取的精神,再创佳绩!

下一篇: 我院成功举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式