我院举办第八届鹿鸣杯辩论赛初赛

发布时间:2023-11-22作者:张代利 黄萱莹来源: 浏览次数:

为丰富我院学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,1118日,我院于综合实验楼302.305室举办第八届“鹿鸣杯”辩论赛初赛。此次活动由我院团委主办,共有八支队伍参赛。

随着主持人介绍了到场的评委与参赛的辩论队后,辩论正式拉开帷幕。初赛现场,气氛和谐而激烈。辩论时选手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,掌声连连响起。赛场上每一位辩手都尽力发挥个人优势,努力维护己方观点,让这一场思维碰撞、口枪舌战的辩论赛场在辩手们的各种辩护下“硝烟满满”。他们大量引用古代名人名言、运用比喻等辩论技巧来驳倒对方的观点。最后的总结陈词精辟独到,将赛场氛围推至高潮。比赛结束后,评委们肯定了同学们的精彩辩论,同时还指出了辩论中的不足,并寄予希望。

辨明是非道理,论出才华胜负。本次辩论赛不仅展现出了我院学子自信、勇敢的青春风貌,更提高了学生们的思辨能力,语言逻辑能力,在全院营造出了良好的学术气氛。

上一篇: 我院青年志愿者协会开展干事技能培训会议 下一篇: 我院顺利召开“贯彻新思想·担当新使命·奋进新征程”宣讲员遴选工作大会