我院举办第十六届大学生节能减排社会实践与科技竞赛初赛

发布时间:2023-10-26作者:张代利 赵心语来源: 浏览次数:

为学习贯彻落实习近平生态文明思想,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。10月24日,由学生会承办的我院第十六届大学生节能减排社会实践与科技竞赛初赛在综合实验楼227室举行,11支初赛团队进行展示。

展示阶段分为作品展示和评委问辩两个环节,作品内容涉及能源、环境、机械、建筑等多领域,充分体现了多学科交叉融合的竞赛发展理念。在作品展示环节,参赛团队从项目概述、技术原理、市场分析、具体规划、应用前景等方面进行阐述。在评委问辩环节,评委提出的问题和建议让参赛团队受益匪浅,使团队在后续比赛的准备中有明确的方向和目标,比赛的最后,李亚评委进行总结。本次比赛在一片掌声中圆满落幕。

本次比赛为我院学生提供了学术交流的平台,推进大学生科技创新建设,激励大学生积极投身科教兴国的伟大实践,提高创新实践能力,助力绿色低碳能源转型及美丽中国建设。

上一篇: 我院团委成功举办“四成引航,追逐梦想”交流分享会 下一篇: 我院开展“勇担重任,笃行实干”班干部培训会