我院举办2022--2023学年团校培训

发布时间:2022-11-28作者:霍静娟 张原博来源: 浏览次数:

为进一步提高我院学生干部的工作能力和综合素质,拓宽学生干部的工作视野,加强学生干部的指导和培养,11月24日-25日,我院于线上召开2022-2023学年团校培训。我院团委书记霍静娟、团委副书记蒋昭亮、光电协会会长晁萌萌、大学生摄影协会会长潘苗卓、学生会办公室副主任赵建发、青协文宣部副部长谢子新和120余名学生干部参加了此次培训。

培训在青春昂扬的团歌中拉开序幕。会议伊始,霍静娟作了动员讲话。她提出本次团校学习,是一次十分宝贵的学习机会,有助于更好开展团的工作,提高自身能力,希望广大学生干部以坚韧不拔的毅力和奋发进取的精神来书写青春篇章,并针对此次培训提出了相关要求。在接下来的培训环节,首先,赵建发带领学生干部学习了策划书的撰写技巧和办公软件的基本使用方法,提升了学生干部活动策划的能力及水平;接着,潘卓苗进行了关于摄影理念、相机的演变历史、曝光及感光度的概念、光圈的作用等摄影方面的内容培训,并且讲解了新闻构图的具体要求;然后,谢子新向大家细心讲解了新闻稿的写作要求,主要讲解了新闻稿的四大原则、写作方法、注意事项以及写作技巧;最后,晁萌萌提到PS、PR软件应是大学生的必修课,并向大家详细介绍了参加大学竞赛对个人能力提升的重要作用,鼓励大家积极地去参加竞赛。

本次团校培训的顺利开展,为学生干部搭建了一个充分学习、深入交流的平台,提高了学生干部的思想觉悟和工作能力,同时也使各位学生干部以更加积极的态度投入到日后的工作和学习中,为今后的学生工作打下了坚实的基础,对学院的发展也起到了积极的推动作用。

上一篇: 我院团委举办第七届“鹿鸣杯”辩论赛初赛 下一篇: 我院举办2022年暑期“三下乡”社会实践初审答辩会