我院光电科技协会在2021年中国工程机器人大赛获佳绩

发布时间:2021-12-21作者:霍静娟 徐晨阳 张齐来源: 浏览次数:

近日,我院光电科技协会在2021年中国工程机器人大赛荣获佳绩,收到2020中国工程机器人大赛暨国际公开赛组委会颁发的获奖证书13项,其中斩获一等奖3项、二等奖4项、三等奖4项、优胜奖2项。

据悉,中国工程机器人大赛暨国际公开赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟等单位联合举办,赛事注重“工程、实践、应用”紧密结合,通过完成明确、具体的工程任务,让机器代替人或协助人进行工作,具有较强的引领性、科学性和观赏性,参赛高校、队伍数量逐年递增。

本次大赛为线上赛,协会自接到参赛通知以来,高度重视参赛工作,经过赛事准备、会内选拔等环节,共选拔出13支队伍参赛,参加了搬运、类人、窄足、交叉足等多个项目的角逐。在历时六个月的备赛中,各参赛队完成了大量的准备工作,包括参赛机器人制作、针对性训练等。受疫情影响,同学们在返校备赛阶段遇到了诸多困难,如器件耗材购买渠道不畅、大赛赛制及日程大幅度调整,在不影响正常学习的前提下,队员们几乎把所有课余时间都用于备赛,克服困难,不断钻研,精益求精,用最好的状态展现了协会成员积极创新、勇于实践、团结互助的良好风貌。

本次大赛将工程应用与实践创新深度融合,不仅提高了大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,而且激发了大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。协会成员将继续努力,争取在今后科技类竞赛上取得更加优异的成绩!

上一篇: 我院光电科技协会举办五周年总结表彰大会 下一篇: 我院举办“鹿鸣杯”辩论赛决赛