我院召开学生宿舍安全教育活动

发布时间:2021-10-27作者:霍静娟 李思远来源: 浏览次数:

为宣传宿舍安全,营造温馨舒适的宿舍环境,进一步推进学生宿舍文明建设。10月8日晚,我院在综合实验楼126召开学生宿舍安全教育会议,学院辅导员王燕以及20、21级全体生活委员参加。

会议伊始,我院学生会成员帅俊文介绍了宿舍检查的相关流程和检查重点,讲解了宿舍违禁物品的类型以及失物招领的相关信息。随后,王燕围绕宿舍安全问题,通过讲述往年案例,让大家充分认识到使用违规电器的严重后果,以及宿舍安全的重要性。接着,王燕又以近期学校受诈骗案为例,向大家介绍了新型的诈骗方式,并多次强调受骗的后果,使大家提高对诈骗的认识。最后,会议在热烈的掌声中圆满结束。

此次会议的召开,极大增强了同学们的安全意识,让同学们明白了生命可贵,安全为先,为后续保证学生宿舍的安全稳定奠定了基础。

上一篇: 我院举办2021年新老生经验交流会 下一篇: 我院光电科技协会举办“科创经验交流会”活动