我院光电科技协会举办“实验室开放日”活动

发布时间:2021-10-08作者:霍静娟 陈积迈来源: 浏览次数:

为使新生了解学院学科特色、增进专业认知、培养专业兴趣,我院光电科技协会于10月3日在综合实验楼128室举行了2021级新生实验室开放日活动,学院200余名新生参加了此次活动。

本次开放活动结合前沿科技热点,以“人工智能和机器人”为主题。开放参观内容丰富多样,集中展示了学院在人工智能与机器人、学生创新竞赛等相关领域的各类教学科研资源,包括无人机、机器人、平衡车、智能车等,我院部分科创团队也积极参与本次的实验室开放活动,通过精心设计的多元化体验环节,与新生进行了无人机航拍留念、人机互动以及智能车操控等丰富多彩的互动。零距离的参观和体验使得现场气氛热烈,活动中不时响起阵阵掌声,新生参与热情高涨,在开阔科技视野的同时启迪科研梦想。

本次活动为刚刚迈入大学校园的新生们提供了一次近距离了解学院及专业的机会,增强了学生对学科研究内容的感性认知,激发了学生的专业学习兴趣,不仅有助于其更快地融入大学学习生活,更增强了其学好专业知识、做优秀人才的信心和决心;同时,本次活动也为各专业进一步开展专业技能培养提供了良好的平台。

上一篇: 我院光电科技协会举办“科创经验交流会”活动 下一篇: 我院召开2021年暑期“三下乡”社会实践出征仪式