我院举办第四届“鹿鸣杯”辩论赛初赛

发布时间:2019-11-18作者:王文迪 李龙来源: 浏览次数:

11月17日上午,我院第四届鹿鸣杯辩论赛初赛于理化楼201、203、205室举办。比赛由我院团委主办,学生会承办,实践外联部孟一博、刘泽润和张蕊主持。2019级部分学生观看了此次比赛。

比赛伊始,主持人介绍了本次辩论赛的礼仪要求、评分准则、各参赛队伍及其所持观点。为帮助同学们更好的处理和解决大学生的成长问题,本次比赛以“青少年素质培养是否在于家庭养成”、“集体是否成就个人”、“机遇是否比努力更重要”为辩题。尔后,比赛进入了辩论环节,比赛过程中,辩论双方思路清晰,唇枪舌剑,引经据典,对辩题展开了层层深入的辩论,让整个赛场气氛迅速升温。经过紧张而又激烈的辩论之后,评委们分别从论点定位、基本论据、攻守变换等方面对辩手进行点评,并为他们提供相应建议。最后,主持人宣布了本场比赛的获胜方以及最佳辩手,至此,本次比赛圆满结束。

本次比赛的举办,丰富了我院学生的课余生活,为同学们提供了一个交流的平台,锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,增强了他们的语言组织能力和应变能力,为我院下一步的辩论赛打下了良好基础。

上一篇: 我院举办“我爱我家”宿舍演讲比赛复赛 下一篇: 我院举办第四届鹿鸣杯辩论赛培训大会