我院举办第十届大学生节能减排宣介会

发布时间:2017-11-22作者:文:霍静娟、孟焰鹏 图:谢瑞琼来源: 浏览次数:

DSC_3460_副本.jpg

为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》精神,提高师生节能减排意识,11月21日下午,我院于物电楼205室召开了节能减排宣介会。此次大会由院团委主办、院学生会承办,学科部刘森主持,各班学生代表参加了此次会议。

本次大赛以节能减排、绿色能源为主题,紧密围绕国家能源与环境政策,密切结合国家需求。宣介会分为大赛简介、校赛赛程简介等五个流程,刘森以一段环境污染的危害视频引入此次大会正题,随后介绍了我院学生参加国赛的历程,并为大家展示了往届的优秀作品。此外,他详细地给大家讲解了申请书格式要求、奖励及获奖情况,学生代表认真听讲并记录大赛流程及作品要求。

此次活动的举办,增强了我院师生节能环保意识和团队协作精神,提高了学生创新设计能力和社会调查能力。同时在全院形成“节约资源,人人有责”的良好氛围,为促进建设节约型校园做出贡献。

上一篇: 我院女篮在新生杯女子篮球赛中斩获佳绩 下一篇: 我院召开第二届学生会第一次全体大会