学院新闻

共贺祖国华诞,赓续红色血脉,踔厉奋发图强——物电学院党委顺利开展观影《志愿军:存亡之战》爱国主义教育活动

发布时间:2024-10-17作者:宋重军 王一行来源: 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导我院师生缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,10月15日下午,物电学院党委举办了“共贺祖国华诞,赓续红色血脉,踔厉奋发图强”爱国主义教育活动,组织全体教职工观看《志愿军:存亡之战》,一起重温那段荡气回肠的烽火岁月,致敬不朽的人民英雄。

电影以抗美援朝中“铁原阻击战”为背景,讲述在敌我力量悬殊的情况下,中国志愿军凭借着不屈的战斗意志,抛头颅,洒热血,用自己的血肉之躯在战场上构建了一道冲不破的钢铁长城,捍卫了祖国尊严和安全,展现了伟大的爱国情怀,书写出了属于中华民族的英雄史诗。“铁原一定要守住!”“每个人要像钉子一样,狠狠钉在自己的阵地上!”影片中这些铿锵有力的誓言不仅是志愿军战士的庄严承诺,更是他们为保卫和平而奋勇作战、舍生忘死的真实写照,令人深受震撼。

影片以其震撼的画面、深刻的主题和动人的情节,给人带来了强烈的冲击,观影结束后,大家的内心久久不能平静,纷纷表示在今后的工作中将以革命先烈为榜样,铭记历史,砥砺前行,继承和发扬革命先烈的坚强、勇敢和爱国精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

上一篇: 副校长翟耀南一行赴河南省人工智能学会调研交流 下一篇: 我院人工智能系成功举办“智领未来”——AI通识教育主题党日活动