物电学院顺利召开第三季度意识形态工作分析研讨会

发布时间:2024-09-30作者:宋重军 王一行来源: 浏览次数:

为庆祝新中国成立75周年,推动我院充分发挥意识形态工作引领作用,9月29日上午,我院于235会议室召开第三季度意识形态工作分析研讨会。全体院领导以及各科室负责人,教工党支部书记参加会议。会议由学院党委书记张珍主持。

会议伊始,张珍书记从学生安全实际案例出发,围绕国庆假期学院学生意识形态工作的开展进行论述,她指出:老师们要加强对网络攻击的防范,防止网络诈骗的发生,引导学生理性对待网络信息;要密切关注学生离校返校行程,加强学生安全意识,确保学生顺利到家、安全返校;要处理好就业引起的风险,加强对学生的心理疏导,有效减轻就业形势严峻、考研压力大等方面焦虑,对心理有问题的学生要做到一对一关注;要重视奖学金、助学金的评选工作,确保评选公正,有效疏导落选学生的失落情绪。

随后副院长曹国华、李辉、吴君分别从师生德育工作、学科建设、科研工作、研究生管理等多个方面进行意识形态工作分析。党委副书记康俊亚希望学院要坚持预防为主,从规范日常管理、加强心理健康教育、监控网络舆情安全等方面入手,做细做实学生安全工作,有效防范学生心理问题、宿舍安全、就业考研压力、网络诈骗等方面引发的隐患,保障校园的和谐安全稳定。

最后,张珍书记强调,学院要以多种形式开展意识形态工作,加强相关宣传工作的审核以及学院网站、新媒体平台等宣传阵地的管理,引导本单位师生提高网络有害信息的鉴别能力,在国庆假期期间守好意识形态防线,保卫师生度过一个幸福安全的假期。

上一篇: 我院成功举行考研模拟测试 下一篇: 我院顺利举行“铸牢中华民族共同体意识”专题培训会