物电学院顺利召开党委(扩大)会议

发布时间:2024-09-27作者:宋重军 王一行来源: 浏览次数:

924日下午,物电学院于综合实验楼235会议室召开党委(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示、学校党委(扩大)会议精神,总结了物电学院党纪学习教育工作,对推进物电学院党纪学习教育常态化、长效化进行了部署。学院领导班子、学院各系主任以及党支部书记参加了此次会议。

张珍首先传达了习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神。为巩固深化党纪学习教育成果,推进党纪学习教育常态化长效化,张珍提出三点要求:一是以学纪正心,在常学常新中筑牢思想根基。党员干部要以此次党纪学习教育为新的起点,将党章党规党纪常备案头,高举理想信念之旗、筑牢思想政治之基。二是以守纪怀德,在见微知著中涵养崇高境界。党员干部要经常自重自省自警自励,把纪律和规矩挺在前面,自觉将党规党纪内化于心、外化于行;三是以知纪明道,在知行知止中主动担当作为。党员干部要学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵,真正把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的澎湃动力。

康俊亚随后传达了校党委(扩大)会议精神,从“坚持原原本本学,把《条例》学深、学透、学到位”“坚持以案促学,立《条例》戒尺、量尺、标尺”“坚持以训助学,使《条例》入脑、入心、入行”等三个方面对物电学院党纪学习教育工作开展情况进行了总结。同时呼吁党员干部要把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学院事业高质量发展提供严明纪律保障。

张珍最后强调党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固深化党纪学习教育成果,在常学常新、常学常悟、常学常进中筑牢思想政治之基,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,切实将学习成果转化为生动实践,从而推进学院各类建设发展迈向一个新的台阶。张珍还传达了全国教育大会精神,并就全校贯彻落实全国教育大会精神提出要求。

上一篇: 物电学院召开访问韩国釜山大学成果汇报交流会 下一篇: 我院研究生团队在“华为杯”第六届中国研究生人工智能创新大赛总决赛中荣获一等奖