我院开展2024级新生“新起点,新篇章”主题班会

发布时间:2024-09-10作者:吴思雨 赵心语来源: 浏览次数:

随着新学期的钟声敲响,我院迎来了一批怀揣梦想与希望的新同学,为了增进彼此之间的了解,促进班级团结,帮助引导同学们适应和规划新学期,以饱满的精神状态投入新生活,营造安全、稳定、和谐的校园环境,我院于9月7日下午组织召开“新起点,新篇章”主题班会,2024级全体新生与会。本次班会由各班班主任主持。

会议伊始,各位班主任发表了热情洋溢的开场白,欢迎同学们加入学院,并鼓励大家在未来的学习生活中相互帮助、共同进步。随后,在自我介绍环节,每位同学都积极上台,用简短而有趣的话语介绍了自己的姓名、兴趣爱好以及未来的学习目标和期望。在这个过程中,同学们不仅展示了自己的个性与才华,也初步建立了彼此之间的了解和友谊。接着,各班“超级学长”以自己的经验为例,鼓励新生们勇敢追求梦想,珍惜大学时光,同时也表达了对新生们未来学习生活的美好祝愿。

班会最后,老师们围绕思想引领、学风考风、安全知识、心理健康、传染病防控等多个方面进行详细充分的讲解,结合专业特点重点引导,希望同学们进一步明晰自身定位、端正学习态度、砥砺奋斗青春,系好新学期“第一粒扣子”,共创健康文明的学院氛围。

此次主题班会为2024级同学提供了一个良好的交流平台,有助于同学们解决当下学习、生活、心理等方面存在的困惑,保持积极向上心态,顺利开启新的篇章!

上一篇: 我院组织开展2024级新生“开学第一课”入学教育 下一篇: 我院成功举办2024级新生专业教育座谈会