我院召开2024届研究生新生见面会

发布时间:2024-09-06作者:李文磊 李天 曹子涵来源: 浏览次数:

为欢迎物电学院2024届研究生新生到来,帮助新生们尽快融入校园生活,9月5日下午,学院在226会议室召开了2024届研究生新生见面会。院党委书记张珍、院长李明、党委副书记康俊亚、副院长吴君、研管办主任张延良、研究生辅导员李文磊出席会议,75名研究生新生参加。

首先,李明院长致开幕辞,他对新生们的到来表示热烈欢迎。然后,他对物电学院的历史、师资力量、专业情况和科研成果等几个方面进行详细介绍,让新生们对学院有了更深入的了解。最后,李明院长勉励同学们努力学习,为学校发展贡献力量,并希望同学们尽快融入学院大家庭。

接下来,张珍书记为研究生新生上开学第一课。首先,她对新生的到来表示欢迎,并回顾了学院过去取得的显著成就。她指出,从本科生到研究生的跨越,需要新生们迅速适应环境,明确发展目标,敢于突破自我。其次,她强调了要坚守对学术的敬畏之心和高标准的学术道德要求,并呼吁同学们树立正确的科研道德观。最后,张珍书记鼓励学生们积极参加学术交流活动,共同维护良好的学术氛围,并对新生们寄予了殷切的期望。

随后,张延良对专业进行介绍,他从学科简介、培养目标、研究方向、学制及学习年限、学分调整和课程设置五个方面展开讲解,并详细介绍了研究生培养方案以及研管办的职责。

最后,老生代表张深凯分享了自己在研究生阶段的经验和感悟,提供了能更快地适应研究生阶段的宝贵建议,并提醒新生们应该制定自己的科研计划,明确自己的个人发展道路。

此次见面会不仅为新生提供了宝贵的信息和资源,也更加坚定了他们学习和成长的信心。物电学院将继续为研究生们提供优质的教学资源和科研平台,帮助他们成长为优秀的专业人才。

上一篇: 我院成功举办2024级新生专业教育座谈会 下一篇: 我院成功承办第二场国家奖学金标兵暨资助宣传大使宣讲会