我院组织学生收看国家安全教育课

发布时间:2022-04-18作者:程谦来源: 浏览次数:

在第七个全民国家安全教育日来临之际,为树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,4月15日,我院组织各年级学生在线收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

北京大学保卫部部长赵冠英,腾讯守护者计划安全专家张文涛,2021年全国“最美高校辅导员”、山东大学辅导员薛冰,北京师范大学2019级本科生刘懿莹联合为全国师生讲授此次课程。课上,与会老师们从各自领域介绍了在如今数字时代当前国家安全面临的总体形势,国家安全面临的新风险、新挑战的种类和特点,以及日常生活中危害国家安全的种类,用一个个鲜活的例子告诉我们没有国家安全,我们的幸福生活,岁月静好都无从谈起,在国家安全面前没有人是局外人或是旁观者。

此次公开课生动教育了广大学生,国家安全就在我们的身边,与我们的生活息息相关,在维护国家安全方面人人有责,更需人人尽责。作为当代大学生,重点做到六个“不”,并提高抵制和防范邪教的意识,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

上一篇: 我院组织学生观看2022年征兵宣传片 下一篇: 【能力作风建设年】我院开展助力学生“考研复试”系列活动