我院成功召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-05-16作者:吴思雨 韩佳慧来源: 浏览次数:

为贯彻落实国家关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应学校2024届毕业生就业工作推进会的会议精神,511日下午,我院于综合实验楼235会议室召开毕业生就业工作推进会。我院领导班子成员、相关系室主任以及20级辅导员参与本次会议。

会议伊始,我院领导传达了学校关于2024届毕业生就业工作推进会的相关精神,并详细通报了我院当前毕业生就业工作的进展情况。学院领导强调,毕业生就业工作不仅是学院的重要任务,更关乎每一位学生的未来发展,因此必须高度重视,全力以赴。接着,李明结合毕业生现状、就业市场环境、毕业生求职心态等多维度分析了当前就业形势及我院毕业生就业工作存在的问题,并强调了下一阶段相关工作的重点。一是要强化就业育人,帮助学生树立正确的职业观和就业观,激发他们的内在动力,鼓励他们主动出击,积极寻找适合自己的职业道路;二是要强化就业统计,严格遵守教育部“四不准”“三不得”纪律要求,确保毕业生就业数据真实有效;三是要强化重点帮扶,做好重点群体就业帮扶工作,提供必要的心理疏导和有针对性的就业指导;四是要强化访企拓岗,拓宽就业岗位资源,深化校企合作,加大访企拓岗力度,充分挖掘校友资源,积极拓宽毕业生就业渠道。最后,与会人员针对学院毕业生就业的具体问题及典型经验进行了分享和交流讨论。

此次推进会的召开,不仅进一步明确了我院毕业生就业工作的目标和方向,也为后续工作提供了有力的指导和保障。我院将继续坚持以毕业生为中心的工作导向,加大就业工作力度,完善就业服务体系,确保2024届毕业生实现高质量就业。

上一篇: 我院顺利开展急救技能培训会 下一篇: 我院青年志愿者协会与党支部共同开展图书馆志愿服务活动