我院召开少数民族学生代表座谈会

发布时间:2019-12-18作者:程谦来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的教育方针和民族政策,坚持立德树人,促进各民族学生交往交流交融,12月17日下午,物电学院在综合实验楼127办公室召开少数民族学生代表座谈会。来自满族等5个民族的2019级少数民族学生代表,参加此次座谈会。学工办主任程谦主持此次会议。

座谈会气氛热烈融洽。首先,程谦向少数民族学生介绍了学校和学院对少数民族学生在思想引领、学习辅导、学风建设、就业创业等方面的举措,同时表达了对少数民族学生学习和生活情况的关心,并表示将全心全意为大家提供更加便捷优质的服务。随后,少数民族学生代表们纷纷踊跃发言,介绍了本民族的风土人情、饮食文化和风俗习惯。同学们纷纷表示,感谢学校及学院各级领导关心少数民族学生的学习生活,还就如何结合学校实际,做好少数民族学生工作等方面提出了许多合理化建议。

此次座谈会的成功举办,体现了我院高度重视少数民族学生的教育和管理工作,通过开展扎实细致的工作,进一步促进民族交流与文化交融,沟通好、协调好和解决好同学们的实际问题,最终实现各族学生的全面发展。

上一篇: 我院开展“研究生招生考试期间学生管理暨学生诚信考试教育”活动 下一篇: 我院举行“大雪节气,传统传温情”暨二十四节气传统文化活动