我院第一学生党支部开展“四个一”主题党日活动

发布时间:2019-10-25作者:张代利 龙禹希来源: 浏览次数:

举精神之旗,怀赤子之心,数凌云之志。10月23日晚,我院第一学生党支部在三号教学楼3105室开展了以“做一面红旗,守一颗初心,树一个理想,定一份信仰”为主题的党日活动。支部书记张代利、王燕老师及支部20名中共预备党员参与此次活动。

会议伊始,全体人员奏唱国歌,重温入党誓词,庄重严肃的神请和铿锵嘹亮的声音展现了每一位预备党员坚定的信念和不忘初心的态度。此次活动主要分为四部分,第一部分“做一面红旗”,支部成员们共同学习了《红岩》江姐狱中含热泪绣国旗的经典故事,深刻感受革命先辈们为了祖国和人民坚贞不屈的革命精神,之后按照分组5名预备党员一组,共同做一面红旗,弘扬革命精神并为祖国母亲70华诞献礼。第二部分“守一颗初心”,大家共同讨论从国家和个人两个层面上“初心”的含义,不忘为人民服务的初心,不忘奋发向上的初心,之后全体成员手持国旗,共同摆成一个“心”形,表达对祖国的爱。第三部分“树一个理想”,每位成员在便签上写下自己的理想,相信有了理想前行的路更有方向。第四部分“定一份信仰”,中国共产党始终坚持马克思主义的科学信仰,身为一名中共预备党员,必须学习和坚定马克思主义信仰,并坚决以一名合格的共产党员标准严格要求自己。最后,张老师总结了此次党日活动旨在通过党日活动学习党的精神信仰,明确自身理想信念,不忘并弘扬革命精神,同时今后我支部将建立规范化、常态化的党日活动制度,充分发挥党员先锋模范作用。

此次主题党日活动增强了支部成员的爱国之情,加深了对党先进理论、科学信仰的学习,同时明确了个人理想和目标,一定程度上提升了每位成员的政治修养,加强了第一党支部党风、制度建设,有利于发挥党员先锋模范带头作用,发扬党的先进性。

上一篇: 学院研究生支部组织党员赴寨卜昌开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一篇: 我院优秀校友—徐忠根励志报告会成功举办​