我院举办“生命因你而精彩”团体心理辅导活动

发布时间:2018-06-05作者:梁珊珊 谢瑞琼来源: 浏览次数:

团体辅导图片_副本.jpg

为帮助大学生追求生命的意义与价值,体察自己与他人的关系,学习尊重、珍爱、欣赏生命,形成为生命负责的人生态度。我院于6月1日下午在理化楼510室举办“生命因你而精彩”团体心理辅导活动,此次活动由我院国家二级心理咨询师梁珊珊老师主持。

本次活动分为三个环节,分别是暖身活动、主题活动及活动总结。第一个活动为鸡蛋的进化,活动中由进化成功及未成功进化的同学分享自己的感受,通过进化的过程让参与者感受生命的神奇与艰辛。第二个为做最好的自己,此项活动将会场气氛推向了高潮。各小组成员通过组内自我介绍、性格优势问卷、优点大爆炸等环节,促进成员的自我反省,认识到自己的优势性格,认识到自己的存在、做最好的自己本身就是生命精彩的展现。第三个是我的收获垫。通过回顾活动过程,加深了参与者对本次活动的认识。通过此次活动参加人员明确表示对生命有了进一步的认识和理解,并且增加了对自我的认识,更加清晰的明确了自己的优缺点并规划如何应用在未来的生活和工作中。

此次活动帮助参加人员体会生命中的美好故事,感受爱的力量与人性的温暖,帮助学生营造自己与他人的自然和谐关系,增进对生命的热爱和责任感。

上一篇: 我院举办法制教育主题书画展 下一篇: 东北师范大学物理学院来我院开展2019年硕士招生宣介活动