党建动态

我院人工智能系成功举办“智领未来”——AI通识教育主题党日活动

发布时间:2024-10-16作者:刘小磊来源: 浏览次数:

2024年10月14日,物电学院人工智能系在226会议室隆重举办了首场“智领未来”AI通识教育主题党日活动。本次活动采用“3+8”的形式开展,其中“3”代表了三个重要学习环节:一是认真学习党的二十届三中全会精神;二是深入领会全国教育大会的重要部署;三是贯彻落实全省教育工作会议的相关要求。“8”则是指参与者将通过观看八次人工智能通识课程系列直播课,并在此基础上进行集中学习与研讨,以促进师生们对于AI技术及其应用的深刻理解,激发广大师生对未来科技发展的热情与探索精神,为我国人工智能事业的发展输送高素质人才。出席的领导和老师有,物电学院党委书记张珍书记,人工智能系主任王新良教授。

活动伊始,由人工智能系党支部书记刘小磊致开幕词,他简要回顾了近年来人工智能技术的迅猛发展,并强调了AI技术在推动社会发展中的重要作用。本次党日活动将分为八个阶段进行,通过观看《人工智能通识课程系列直播公开课:诺奖后谈AI》全面学习人工智能的相关内容。

在首场直播公开课中,主讲人深入浅出地讲解了人工智能领域的发展历史和前沿知识及其在全球范围内的影响。精彩的讲座不仅为在座师生带来了新的视角,也引发了大家对于AI技术未来发展的深刻思考。

直播课程结束后,人工智能系系主任王新良教授对此次直播课进行了总结发言,他表示:“通过这样的学习机会,我们不仅能够了解最前沿的人工智能理论和技术,更能从中汲取灵感,促进我们在教学科研中的创新实践。”随后,系主任还与在座的学生进行了热烈的互动交流,解答了同学们提出的各类问题,现场气氛十分活跃。

作为本次活动的一大亮点,有奖问答环节将气氛推向高潮。通过这一环节,不仅巩固了大家所学的知识,还增加了活动的乐趣性。参与者们凭借自己在听课过程中积累的知识,积极回答了主持人提出的问题。

本次“智领未来”AI通识教育主题党日活动得到了广泛的好评。它不仅是人工智能系内部的一次重要活动,也是学院推进科技创新教育的重要举措之一。未来,人工智能系将继续举办此类活动,致力于培养更多具有国际视野的高素质人才,为人工智能事业发展贡献力量。

下一篇: 物电学院举办“学习领会习近平总书记关于传承中华优秀传统文化的重要论述”专题讲座