我院顺利举行“铸牢中华民族共同体意识”专题培训会

发布时间:2024-09-30作者:宋重军 王一行来源: 浏览次数:

9月29日下午,物电学院于综合实验楼226会议室举行“铸牢中华民族共同体意识”专题培训会。河南理工大学统战部副部长李治民受邀为部分教师和24级新生代表带来一场精彩的专题讲座。院党委书记张珍出席了此次会议。

会上,李治民强调全体同学要认真思考,树立正确的国家观、民族观、文化观,增强国家意识、公民意识、法治意识,努力学习专业技能,加强自我管理,提升自我素养,努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。广大教师要牢记为党育人、为国育才使命,坚持党的全面领导、思想政治引领、丰富育人载体、深化互嵌共融,把铸牢中华民族共同体意识融入学校教育全过程,确保学生在正确的思想引领下茁壮成长。

会后,张珍书记强调,讲座结束后,大家要加强对讲座内容的学习,强化对讲座精神的理解,将理论学习成果应用到日常工作、学习实践中。最后,李治民就如何做好宗教“双防”工作提出了切实可行的宝贵建议。

此次会议,不仅提高了学生的思想认识和政治觉悟,也为学院营造了健康、和谐的校园文化氛围。最后,老师和同学们纷纷表示将加强政治理论学习,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,提高思想认识,内化于心、外化于行,学以致用,为构建中华民族共同精神家园贡献自己的力量。

上一篇: 物电学院顺利召开第三季度意识形态工作分析研讨会 下一篇: 物电学院2023年上半年发展党员公示榜